团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

天津中医药大学多媒体教室巡查检修规范

2018年07月07日 00:57  点击:[]

多媒体设备是学校重要设备资产,为了保证全校多媒体教学秩序的正常运行,提高教室多媒体设备的利用率,特制定学校多媒体设备巡查检修方案:

1、教学楼管理人员应随时解决教师在授课过程中遇到的各种问题,如无法解决应立即上报记录,对于应急并本部门能解决的问题应在一天内解决,同时每隔两周由专业巡检公司对所在教学楼多媒体教室进行巡检,修复有问题的多媒体教室,发现设备故障并超出部门维修范围的应及时上报设备处进行维修。

2、协助使用教师完成各种教学软件安装和准备工作。

3、定期为教师讲解多媒体设备的功能,指导设备的使用和操作。

4、听取使用教师对多媒体设备和教学软件的意见和建议,提出积极的解决措施。

5、使用多媒体投影机的灯泡预留制度,根据具体情况,在用投影机数量10台以上的预留2个投影机灯泡,保证投影机灯泡故障在课间(30分钟内)解决。

6、定期做好卫生保洁工作,避免扬尘,粉笔和黑板擦不能放在多媒体讲台上,设备使用后要做好讲台的整理清洁工作。

天津中医药大学现代教育技术与信息中心

2017年4月19日

关闭