团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于再次对Windows远程桌面服务远程代码执行漏洞预警的通知

2019年08月06日 17:46  点击:[]

各二级部门:

针对WindowsRDP(远程桌面服务)远程代码执行漏洞,市教委网信处己于5月27日向我校转发了市委网信办的预警通知(津教网信函〔2019〕197号)。攻击者可利用该漏洞在未授权的情况下远程执行代码。CNVD对该漏洞的综合评级为“高危”。

近日,接市教委网信处《关于再次对Windows远程桌面服务远程代码执行漏洞预警的通知》。据有关机构监测发现,有美国公司在推特上公开售卖RDP远程代码漏洞利用工具,利用该工具攻击者可直接获取目标主机控制权,可能会出现大范围攻击。提示各单位继续密切跟踪,加强防范,特别是不能忽视内网主机的风险排查,及时升级官方补丁,避免造成严重影响。

请各二级部门高度重视,严格贯彻落实《党委(党组)网络安全工作责任制》要求,加强风险排查和安全防护工作,如发生重大网络安全事件及时汇报至现代教育技术与信息中心。

联系人:付岩 丛慧源 电话:59596313 59596319


现代教育技术与信息中心

2019年8月6日

关闭