团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于进一步加强我校网络安全工作的通知

2019年06月27日 10:18  点击:[]

各二级院部、职能处室、直属单位、科研机构、保康医院:

根据天津市教育委员会下发的津教网信函[2019]198号文件《关于进行2019年天津市教育系统网络安全现场检查工作的通知》要求(附件1),我中心对全校校园网站和信息系统进行了摸底排查。为了进一步加强校园网络安全,切实把网络安全责任制落到实处,根据《通知》要求,以“谁主管谁负责,谁运营谁负责,谁使用谁负责”的工作原则,校内二级院部、职能处室、直属单位、科研机构、保康医院等要按照对系统操作、提供的数据和信息负直接责任,严格按照信息系统的操作管理规范使用,充分认识到网络安全工作的重要意义。同时为落实“分级管理,逐级负责”的教育行业网络安全责任机制,请各部门摸查汇总本部门所负责的二级部门网站、实验教学示范中心网站、网络课程网站等不同类型网站,以及各部门负责的托管系统、自建系统等,都需要集中上报。

汇总完毕后,请各部门负责人签署《天津中医药大学信息系统网络安全承诺书》(附件2),信息系统管理员填写《天津中医药大学二级部门信息系统登记表》(附件3)、《天津中医药大学二级部门信息系统汇总表》(附件4),附件23均交纸质版,附件4纸质版、电子版各一份,并于201975前报送至现代教育技术与信息中心203办公室,报送截止之后,所有未注册申请的和签订承诺的网站一律停止。(注:一份管理员登记表对应一份网络安全承诺书,以此类推。)

为规范信息系统管理工作,新申请开通的网站、信息系统及托管系统要填写《天津中医药大学二级部门信息系统建设申请表》(附件5)、《天津中医药大学二级部门域名注册申请表》(附件6)。过期后不再使用的信息系统,要填写《天津中医药大学二级部门信息系统注销表》(附件7)。


联系电话:59596315

附件1:津教网信函[2019]198号文件《关于进行2019年天津市教育系统网络安全现场检查工作的通知》

附件2:天津中医药大学信息系统网络安全承诺书

附件3:天津中医药大学二级部门信息系统登记表

附件4:天津中医药大学二级部门信息系统汇总表(Excel表)

附件5:天津中医药大学二级部门信息系统建设申请表

附件6:天津中医药大学二级部门域名注册申请表

附件7:天津中医药大学二级部门信息系统注销表


现代教育技术与信息中心

2019年6月19日

关闭